朱挺玗
▲準高雄市長韓國瑜即將在本月 25 日就職,他在 19 日公布了民政局長、觀光局長、海洋局長、環保局長等人選,然而準海洋局長朱挺玗卻被爆出曾在競選市議員時,涉嫌買票被判當選無效,消息一出引發各界議論。(圖/翻攝自朱挺玗臉書)

準高雄市長韓國瑜即將在本月 25 日就職,他在 19 日公布了民政局長、觀光局長、海洋局長、環保局長等人選,然而準海洋局長朱挺玗卻被爆出曾在競選市議員時,涉嫌買票被判當選無效,消息一出引發各界議論。對此,韓國瑜重申「聖人難找!」希望大家能用更寬廣的心胸,來看待小內閣閣員;不過網友對此說法並不領情,紛紛狠酸:「全台灣兩千三百萬人口,要找到這樣的人還真的很難找」、「中國高雄同胞就愛這種的啊!人家要發大財,鄉民不懂啦!」

▲韓國瑜力挺朱挺玗,重申「聖人難找!」(圖/翻攝自朱挺玗臉書)

綜合媒體報導,韓國瑜所提出的海洋局長人選朱挺玗,在 2006 年間當選高雄市議員,不過事後檢調卻查出朱曾任立委的母親吳德美涉嫌幫她操盤買票,在 2008 年判她當選無效定讞。朱挺玗的父親朱安雄又因高雄市第六屆議長選舉賄選案,在 2003 年遭最高法院判處 1 年 10 月有期徒刑,三審定讞後他卻逃亡海外,被政府列為十大通緝要犯之首,懸賞 1 億元。

被問及朱挺玗過去的種種事蹟,韓國瑜 19 日晚間參加感恩餐會時感嘆:「芸芸眾生中,很難找到聖人!」他表示,若是內閣成員過去在政府機關服務,有過一些紀錄,也已經接受處罰了,希望社會大眾能看他們的長才,「現在她有心為市府服務,相信高雄市民、市府內閣都能接受。」

▲網友在 PTT 狠酸韓國瑜:「全台灣兩千三百萬人口,要找到這樣的人還真的很難找!」(圖/翻攝自 PTT)

對此,有網友在 PTT 發文酸道:「真的很難找,全台灣兩千三百萬人口,誰能找到老爸賄選,還有掏空公司逃亡海外,老媽立法委員,家族企業還有色情牛肉場,自己賄選然後當選無效的。結果還努力向上、當了洪秀柱發言人,現在還要進高雄市府。真是太感動了!這種努力向上,全台灣真的找不到幾個!」

許多網友也紛紛回應:「不管啦!高雄人要發大財了」、「被逼著要用這種人也是很可悲」、「難找聖人,找個沒黑錢的人很難?」、「更生人內閣不錯啊,很有創意」、「89 萬優質韓粉的選擇」、「中國高雄同胞就愛這種的啊!人家要發大財,鄉民不懂啦!」