警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜小內閣朱挺玗曾賄選 名嘴思考2天感慨「這樣說」

編輯中心/綜合報導-2018-12-20 11:04:08
▲韓國瑜昨( 19 日)公布部分小內閣名單,其中海洋局長朱挺玗因曾涉嫌賄選惹議。(圖/翻攝自朱挺玗臉書粉專)
韓國瑜昨( 19 日)公布部分小內閣名單,其中海洋局長朱挺玗因曾涉賄選遭判當選無效,引爆爭議。對此,韓國瑜表示,現在要找一位如同白紙的人真的很難,相信高雄市與小內閣都能接受她,盼大家能以寬廣的心胸來看待小內閣。而名嘴羅友志則感概直言「不知韓國瑜還值不值得支持?」隨即引發網友熱議。

朱挺玗於 2006 年直轄市市長暨市議員選舉當選高雄市第五選區市議員,於 2008 年 4 月 15 日經高雄高分院判決選舉期間涉嫌賄選而當選無效定讞,隨即辭去市議員職位。對於小內閣再惹議,韓國瑜表示,也許過去有小小的紀錄,但已接受過懲罰的人,希望社會能夠看到其長才,坦言現在要找像一張白紙一樣的人真的不好找,相信高雄市和小內閣都能接受她,盼大家能以更寬廣的心胸來看待小內閣。

▲名嘴羅友志臉書全文。(圖/翻攝自羅友志臉書粉專)

對此,羅友志在臉書寫道,「韓國瑜選朱挺玗,像在我兩邊肩膀站了天使跟惡魔...我還要不要接歌頌韓流的腳本?翻開幕僚名單,坑坑洞洞...朽木斑斑...思考兩天,思考兩天...韓國瑜還值不值得我在節目上支持他...」

貼文一出,網友立刻議論紛紛「給你建議,繼續支持,往後若出狀況,罵他個臭頭!」「韓市長會這樣挑選有他的見解」、「這個世界其實沒有完人,如果真要考六親查三代的話,大概也找不到人來當官做事」、「我覺得要相信韓國瑜,沒有人十全十美,朱已經接受懲罰,可以給她重新開始的機會」、「對一個還沒上任,就已兌現貨出的去人進得來,只靠礦泉水和滷肉飯打贏選戰的人,可以多給一些時間觀察。」

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時