8_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲林姓孝子(左圖)與孫安佐同樣闖禍,民眾態度別如天壤。(圖/臉書、NOWnews資料照)

藝人孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐,今年3月在美放話掃射學校被捕,雙親前後燒掉近3千萬救子,總算如願把孫安佐帶回台灣,主持人鄭弘儀昨(19)日在節目中,談及近日林姓孝子撞法拉利事件,丟出同是少年闖禍,為何外界願對20歲孝子伸援手,卻對孫安佐無止盡追殺的疑問?引發討論。

▲孫安佐案引發社會關注。(圖/記者葉政勳攝)
▲孫安佐案引發社會關注。(圖/記者葉政勳攝)

鄭弘儀昨晚在節目《新聞挖挖哇》問,為什麼同樣是闖禍,大家都願意幫20歲的林先生,反而孫安佐的案件,卻引發諸多爭議?他直言關鍵在於強者與弱者間的差別,替媽媽送貨的20歲少年,家中經濟狀況不佳,所以大家願意傾囊相助,相比之下孫安佐家資源多,光打官司就花了3千萬,「這社會上有誰有3千萬可以花,去救一個小孩?」

▲鄭弘儀談林姓孝子與孫安佐間的差異。(圖/YouTube)

回顧孫安佐返台後,先是在臉書放上手持十字弓照片,接著PO出日本成人動漫圖,關了臉書後,隨即在YouTube上傳健身影片,狂秀健美身材,對此,鄭弘儀有感而發表示,「當你是強者的時候,你就更不能夠出頭,就是你要更低調!」一語道破社會大眾對兩位少年迥然不同的態度。