▲ 漢翔董事長廖榮鑫(中)主持法說會。(圖:漢翔提供)
▲ 漢翔董事長廖榮鑫(中)主持法說會。(圖:漢翔提供)

航太零組件大廠漢翔 (2634-TW) 今 (20) 日召開法說會,總經理林南助指出,2019 年漢翔邁向「轉型加速年」,現有 #19 廠已改建為「TACC-19」複材能量廠房,專責生產單走道的 A320 系列機腹整流罩複材組件,預計明年下半年達產能滿載,挹注營收成長動能。

漢翔董事長廖榮鑫強調,明年漢翔將持續聚焦在「國機國造」、「供應鏈整合」和「智慧製造」。

除了軍機業務穩健,民機展望也持續看旺,林南助說明,波音和空巴均預估國際民航機未來 20 年會維持成長,全球客運量每年成長率約 4.4-4.7%,使新機需求量達 37400-42700 架,隨著新飛機的設計和製造均大量採用複合材料,因此,近年漢翔由國外承接的新業務複材比重大幅增加。

林南助指出,由於既有的 TACC 廠已無法再負荷其它新案生產需求,再加上空巴客戶訂單急需生產,已規劃將現有 #19 廠改建為「TACC-19」複材能量廠房,專責生產單走道的 A320 系列機腹整流罩複材組件,預計明年下半年即可達產能滿載。

漢翔前 11 月合併營收達 251.48 億元,年增 2.19%,全年營收續高可期。

漢翔近期股價走勢圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>