▲ 南緯總經理楊維漢。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 南緯總經理楊維漢。(鉅亨網記者彭昱文攝)

南緯實業 (1467-TW) 今 (24) 日召開法說會,總經理楊維漢指出,目前越南、史瓦帝尼等地產能擴建告一段落,加上史瓦帝尼有望重返《非洲增長與機會法案》(AGOA),隨著經濟規模效益顯現、汰換毛利不佳的客戶,明年毛利率可望重返 20% 之上,有助營運重返獲利軌道。

南緯越南隆安二期、以及史瓦帝尼子公司擴建均在第四季完工,楊維漢指出,越南廠因即將新年,招工較有難度,但年後將加大招工力道,預計第一季新廠產能即可滿載。

史瓦帝尼子公司的部分,楊維漢指出,目前主要還是內銷當地市場,但隨著史瓦帝尼重新取得 AGOA 的資格,屆時可望重啟外銷市場,布局效益也將顯現。

楊維漢認為,雖然美中貿易戰影響整體紡織產業市況較為保守,但隨公司產能建置告一段落,完成全球布局,下一步將調整產品組合、並汰換毛利不佳的客戶,在規模經濟效益提升下,目標毛利率重返 2 成之上。

目前南緯成衣月總產能約 36.8 萬標打,越南 11.3 萬標打,中國 5 萬標打、柬埔寨 3.5 萬標打,主要外銷歐美亞地區。

而史瓦帝尼 10 萬標打,目前主要內銷,帶未來可望重返銷美行列,加上賴索托、約旦也各 2 萬標打銷往美國,另外還有墨西哥 3 萬標打內銷當地,均有助降低貿易戰爭風險。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>