▲馮紹峰(中)出席記者會。(圖/八大提供)

趙麗穎在今年十月、生日當天,宣布與馮紹峰領證結婚,新婚不到兩個月,傳出趙麗穎懷有七月身孕,可說是喜上加喜,但一切並未被證實。今( 25)日兩人所主演的電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》舉辦記者會,身為女主角趙麗穎並未現身,獨留老公馮紹峰成為焦點。

趙麗穎在認愛後,便開始長期停工,因此被外界猜測已有身孕,更被爆料說懷了「男寶寶」,但夫妻倆仍然未出面解釋。今記者會,主持人問起馮紹峰飾演的角色是怎麼樣的人?馮紹峰秒回答案:「值得嫁的人!」雖然老婆趙麗穎不在現場,但放了一計「閃光彈」引起現場一陣轟動。

▲馮紹峰、趙麗穎合作演出《知否知否應是綠肥紅瘦》。(圖/八大提供)

劇中,無緣與趙麗穎走在一起的朱一龍,馮紹峰談到這位「情敵」,笑談兩人私下其實無話不談。兩人印象最深刻的是一場針鋒相對的戲,馮紹峰說這場戲的台詞他就背了3天,一到現場導演居然點了300根蠟燭,一盞燈都沒有,「現場都快缺氧了!」

《知否知否應是綠肥紅瘦》劇情描述,盛家六姑娘明蘭(趙麗穎飾)從小聰穎貌美,卻遭遇嫡母不慈,姐妹難纏,父親不重視,生母被害去世的困境。她藏起聰慧,掩埋鋒芒,忍辱負重逆境成長,終歷盡艱難為母報仇。在過程中,明蘭結識了寧遠侯府二公子顧廷燁(馮紹峰飾),對她早已傾心。目前八大電視取得頻道播出版權,該劇即將在台播出。