藝人孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐,自從被美國關了260天返台之後,似乎對當YouTuber產生興趣,不僅16日深夜在個人YouTube頻道,發布了第一支健身影片,壯碩身材引來大批關注及按讚,讓他再接再厲,於今(27)日凌晨1點左右,又上傳了名為「VLOG XX 不專業健身 XX 動漫評論」的影片,而且還標註是「上集」,令網友相當期待「下集」的出現。

在上集這支6分17秒的影片中,孫安佐找來私立康橋國際學校同學Ian一同錄製,還謙虛表示,影片是由他一個人剪輯而成,因為剪得很累所以決定分成上下集播出,絕對不是偷懶,希望大家可以多給他一些建議。雖然說影片中的音量經常大小不一,但仍可看出孫安佐的用心,因此網友多是正面鼓勵留言,還稱讚他親民又沒架子,希望他加油。

影片內容也相當有趣,除了仍然有他露出肌肉運動的帥氣模樣,更有閒話家常。一開始孫安佐就表示,因為自己剛起床肚子很餓,所以要先去吃一碗大腸麵線再說,並透露自己真的很喜歡大腸麵線,但在吃的過程中,Ian卻突然問他一個敏感話題「跟聯邦監獄的食物比,哪個好吃?」不過孫安佐一點也不介意,笑笑回答:「當然是大腸麵線比較好吃!你在問什麼白癡問題?」

▲孫安佐拉單槓猶如特技表演。(圖/翻攝孫安佐YouTube)

接著他們又進行了一項「實驗」,使用的道具是孫安佐當年就讀康橋時參加科展的作品:2塊附有金屬把手的強力電磁鐵,功能則是利用電磁鐵的強大吸力,讓使用者可以吸附在鐵製物品表面攀爬,不過其中一塊零件故障了,讓Ian試了好幾次都沒成功爬上去,接著兩人便驅車到健身房,孫安佐改穿白色吊嘎,示範了3個健身動作,精實好身材一覽無遺。

但其中最令人印象深刻的卻是,影片進行到2分33秒時,他猶如特技表演般的「拉單槓」!片中,孫安佐在拉單槓期間,居然以相當緩慢的動作,做出上下樓梯的腳步姿勢,每做一個動作就好像靜止在半空中一動也不動,那種美感和力度真是超乎想像,說是特技也不為過,雖然只有短短25秒,卻叫人讚嘆不已,難怪博得大家一片掌聲。