▲曾之喬出版新書。(圖/時報文化提供)

曾之喬以少女團體「Sweety」出道,至今已15年,在她30歲的這年,即將出版首本個人著作《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》,希望透過自己的經歷,讓那些陷入憂鬱、對夢想感到絕望的人,能感受到一點溫暖,知道我們是同在的。因為:「生命充滿希望,無限希望,真的有光。」

身為大路痴、從沒有勇氣挑戰一個人旅行的曾之喬,透露在19歲那年經歷憂鬱低谷,處於一個脆弱但心懷感恩的情緒下,點開一篇「全世界最快樂的國家:丹麥」的報導,正著迷於文章內容時,突然聽見了一個聲音告訴她:「妳可以一個人去丹麥,寫一本書,把妳的經歷分享出去。」

▲曾之喬出版《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》。(圖/時報文化提供)

因為聽見了這來自靈魂深處的聲音,讓曾之喬在23歲那一年,決定展開一場十五天的丹麥冒險之旅。透過這趟旅程,從第一天因無法和朋友分享當時的興奮心情,無法抵擋內心漸漸湧起的空虛、沮喪感,而在異鄉默默垂淚;慢慢地她開始享受到生命不同的美,發現生活中一切的不快樂,皆來自於自己的心態,更領悟出如何與自己相處的快樂。 《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》將於12月28日在博客來、金石堂、誠品網路書店搶先預購開跑。

▲曾之喬更懂得跟自己相處。(圖/時報文化提供)