警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黃妃大媽俗樣曝光 合體兒子處男作卻超不滿意 

記者吳雨婕 / 綜合報導-2018-12-29 17:44:29
▲黃妃推出新專輯。(圖/米樂士娛樂提供)
睽違兩年,金曲歌后黃妃壓軸在2018年尾巴回歸台語樂壇,於28日推出新專輯《我若是黃倩倩》黃妃首張時空概念專輯,有別於黃妃過去詮釋台語歌曲的框架,這次她改以「黃倩倩」這第二身分出輯。

黃妃這次專輯砸下超過800萬製作籌備,這回她化身為「黃臉婆大媽」俗樣上鏡,為了尋找人生方向而進入一家塔羅牌算命諮商,且意外從四張牌中進入四種不同生活的時光機體驗,黃妃對於這次演戲樂於挑戰,笑說自己是「本色演出」在家裡本來就是個家政婦,什麼家事都得做、拿著掃把拖把都是在家天天上演的日常,唯獨一大難事是答應讓三歲兒子一同拍攝。

▲黃妃推出新專輯。(圖/米樂士娛樂提供)

有趣的是,兒子最後在影片雖只有短短「3秒」的畫面,大夥卻為了此大費工夫,事前先向幼稚園請假3天獲得老師獲准、再向兒子開出「拍完去遊樂園」條件交換才獲得兒子首肯獻出螢幕處男作,至於表現,黃妃嚴格打分數「覺得兒子表現不好,只要人多的地方他就會無法控制,連60分都不到,但這是非常有意義的機會,讓我們母子一起留下一個作品珍藏。」

談及算命經驗,黃妃透露以前很愛算命,舉凡中式命理紫微斗數、八字、手相、甚至鳥卦都算過,這回正好在MV過足算命癮,她回憶有個算命師鐵口直斷「生命中會出現許多貴人」,更建議她把本名改成「黃子倩」有助於健康與事業,她形容「沒改名字前真的很容易生病,宣傳期、重要演出就大感冒,改成新名「黃子倩」後身體好很多,時常對著鏡子叫自己!」這回以「黃倩倩」開唱,粉絲要如何區隔與黃妃兩者,她妙答:「舞台上可以叫我黃妃,私下叫我倩倩就可以了,就是沒化妝的時候。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時