▲吳青峰臉書公布,未來將獨立處理經紀事務。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.24)
▲吳青峰臉書公布,未來將獨立處理經紀事務。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.24)

樂團蘇打綠自去年宣布休團3年以來,團員各自發展,主唱吳青峰也積極參與各項活動,挑戰許多不同過去的表演類型,甚至與林暐哲老師合作,在旗下的大房小山音樂打理經紀事務,而在今(31)日稍早吳青峰無預警在臉書丟出震撼彈,表示未來將獨立打理經紀演藝相關事項。

青峰在臉書貼出與林暐哲的共同聲明,聲明中提到,「一年前,因為暐哲還有很多人的鼓勵,青峰決定自己出來唱歌了。這期間,青峰跨出了很多沒嘗試過的角色,在暐哲的鼓勵下,青峰去了《明日之子》,做了一些不一樣的音樂,也嘗試自己當製作人,其實說不害怕是騙人的,但也就一起戰戰兢兢走了過來,而且真的收穫良多。」

▲ 吳青峰臉書貼出聲明表示未來將自己打理經紀事務。(圖/翻攝臉書)

接著他們表示,一年後,青峰與大房小山音樂合約到期,剛好青峰其實也思考許久決定不再依賴,打算著手處理自己的工作事務,最後感性道:「音樂是我們兩個人的最愛,青峰的音樂之路將有全新的狀態;暐哲的音樂之路有女兒陪伴,將全心投入兒童音樂。將來不管彼此做什麼,都會支持也祝福,也請大家給我們一點祝福與陪伴,替我們加油。」

青峰其實在加入大房小山音樂的半年後,陸續參與節目《蒙面歌王》、《明日之子》等節目,展現不同於過往的一面,也是從那時,青峰開始提出自己的想法,也向林暐哲談及關於自己處理經紀相關事項,想從該音樂品牌獨立出來,至於關於「蘇打綠」事情,兩人則隻字未提,而未來大房小山音樂也會推出其他的藝人。

▲ 吳青峰臉書貼出聲明表示未來將自己打理經紀事務。(圖/翻攝臉書)
▲ 吳青峰臉書貼出聲明表示未來將自己打理經紀事務。(圖/翻攝臉書)

以下是完整聲明全文:

有時候,青峰看起來很被動,但是被暐哲推了一把之後,就會很積極。一年後,隨著合約到期,青峰思考了許久,那個被鼓勵,也被保護得很好的一個孩子,有種依賴的心態,好像其實對自己不負責任,也好像把責任丟到別人身上。

所以,青峰覺得該對自己的生命負責了,暐哲也支持這個勇敢的決定。

一直以來,我們累積了難以言喻的情份,在工作上無條件信任,在音樂上總是默契同步,像父子,又像是好友;是師徒,有時候又密切到開玩笑說是在談戀愛嗎?

接下來,青峰會自己處理自己的工作事務。有一種孩子要成家的心情,父子面對這一刻也都有點捨不得,但我們相信,不管我們各自做著什麼事,那種心裡的關心跟陪伴都會在的。

音樂是我們兩個人的最愛,青峰的音樂之路將有全新的狀態;暐哲的音樂之路有女兒陪伴,將全心投入兒童音樂。將來不管彼此做什麼,都會支持也祝福,也請大家給我們一點祝福與陪伴,替我們加油。

感謝大房小山團隊堅持努力,陪伴到最後一天,最後一刻,對於他們的辛苦和專業真的感激不盡,謝謝他們。

祝大家新年快樂!

青峰 暐哲