▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人官方推特)
▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人官方推特)

日職讀賣巨人隊今年改頭換面,不但總教練變成原辰德回鍋,自由球員市場巨人隊也大豐收,不但找來中島宏之、從廣島隊找來丸佳浩,捕手也有炭谷銀仁朗加盟,Ryan Cook擔任守護神,還有回到日本的岩隈久志加入,新球季巨人隊內部競爭激烈,就連總教練也很難排先發。

不過原辰德接受《報知體育》訪問時,主動表示要讓丸佳浩打二棒,陽岱鋼就是三棒右外野先發人選,加上大聯盟等級的重砲手Christian Villanueva擔任內野手,新球季巨人隊補強也十分大膽。

陽岱鋼去年開幕是以先發一棒出發,鎮守中外野,不過球季中遇到骨折休養,最後順利復出,不過巨人隊之後並未重用他,反而是最後球季關鍵晉級季後賽階段,他代打跟先發都為球隊帶來重要貢獻,有機會再度被總教練原辰德重用。

陽岱鋼去年出賽87場,打擊率2成45,全壘打10轟,還有37打點,2次盜壘,新球季就看他能否展現「學長」的風範。