▲A-Lin姊姊黃莉以原住民名字進軍歌壇。(圖/好舒服音樂提供)

有15年資深經歷的知名模特兒黃莉,同時也是「天生歌姬」A-Lin姊姊的她,選在2019年的第一天宣布將棄伸展台轉戰舞台,將脫掉穿了15年的高跟鞋轉而改拿麥克風,以自己原住民語的名字「Luji」展開自己的第二人生進軍歌壇。

Luji很早就開始模特兒的工作,當年因為陪妹妹A-Lin上《小燕有約》宣傳專輯在節目中合唱,小燕姐意外發現Luji原來也有好歌喉,因此推薦她參加《我要當歌手》的比賽,原本Luji只是抱持著賺通告費的心情去比賽,沒想到過程中過關斬將也因此唱出興趣,之後更陸續參加了《星光大道》、《最美和聲3》等歌唱比賽節目。

▲A-Lin姊姊黃莉以原住民名字進軍歌壇。(圖/好舒服音樂提供)

在比賽中學習了很多也更確定自己是愛唱歌的,因此當兩年前與前東家「伊林」合約到期後便決定不再續約,先空下來想想自己想要做什麼,為了學習更多歌唱技巧加入了A-Lin巡迴演唱會的專屬合聲,跟著A-Lin征戰各國大小舞台,更加確認自己愛上了舞台,也毫不猶豫的將自己歸零踏入歌壇當起歌壇新人。

轉踏入歌壇將發行個人專輯這個大件事,問到A-Lin是否有給什麼建議,Luji竟然表示家人到現在都還不知道!Luji表示:「因為大家都忙,碰面的時候有太多事情要分享,所以沒有特別講到這部分,他們知道我好像有在做音樂,因為我也常在網路上分享一些翻唱的歌曲,但我想他們看到新聞應該就知道了!」