總統蔡英文2日回應中國國家主席習近平談話,指台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,而這也是「台灣共識」。(圖/記者林人芳攝,2019.01.02)
▲吳澧培指出,蔡英文過去做得不好、民調很低,這樣不會選上,「況且選後也沒看到蔡英文真正的反省,很多事情都是在做算計與連任準備!」(圖/記者林人芳攝,2019.01.02)

民進黨 4 大老吳澧培、彭明敏、李遠哲、高俊明今( 3 )日發表公開信,呼籲總統蔡英文「不要爭取連任」,更要求她「交出行政權、退居二線!」引發譁然。對此,警大前教授葉毓蘭今( 3 )日表示,蔡英文的下場甚至慘過南韓前總統朴槿惠,更特別點名關鍵人物,直言「僅 1 人能解此局」。

葉毓蘭今在臉書發文表示「蔡英文可以在這麼短的時間內凝聚台灣的共識,實在是成就非凡。」不料這個成就竟然如此難堪,蔡英文對獨派大老侍之如父、言聽計從,如今吳澧培、彭明敏、李遠哲、高俊明卻發表公開信,顯她近乎墨綠,對中國不假辭色的元旦談話,沒有分毫效果。不僅藍綠共同對蔡英文怒吼「滾,閉嘴!」獨派大老甚至要她下台,交出行政權。

葉毓蘭也提到,中華民國好不容易出了一個女總統,沒想到下場甚至慘過南韓的朴槿惠,連當選 3 年的紀念日都還沒有到,就直接被她的乾爹們指名叫罵,同時點名前總統李登輝,「現在要看看他會不會出手相救了!」最後,葉毓蘭不忘狠酸「麻煩蔡總統離開的時候,順便把你塞在各處的公公、閹官們都打包帶走吧!否則,恐怕你的下場會比朴槿惠還慘!」

▲葉毓蘭全文。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)