45_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲大陸女星楊冪離婚後一舉一動備受關注。(圖/微博)

32歲大陸女星楊冪2013年情定港星劉愷威,上月22日兩人無預警發共同聲明,宣布結束4年婚姻,未來將以親人身分一起撫養女兒,消息一出震驚各界,在此之後楊冪除了工作,對外一律神隱噤聲,對婚變一事低調再低調。近日楊冪被拍到現身機場,被眼尖網友發現手握一只「計數器」,獲悉背後原委,許多人直呼:「好心疼。」

473df571ly1fxtq0sd9tqj23ni2qf4qw
▲楊冪爆婚變,震驚各界。(圖/微博)

楊冪失婚後仍強打精神工作,日前出席頒獎典禮,一句「我覺得好演員的路還長,我會慢慢好好地走下去」,被聯想是在吐露當下心境,在場粉絲聞言紛紛替她加油打氣。昨(3)日楊冪被直擊出現北京機場,戴著口罩、頭低到不能再低,似乎深怕被人認出,照片曝光有網友發現,她手中緊緊握著一個紅色物品,有人立刻表示那是一只「計數器」。

▲劉愷威(左)、楊冪恩愛模樣已成追憶。(圖/微博)
▲劉愷威(左)、楊冪恩愛模樣已成追憶。(圖/微博)

據了解,楊冪多年前皈依佛門,是虔誠佛教徒,當天拍到的計數器為念頌佛號之用,讓人想起她先前曾公開表示,學佛後頓悟兩件事,一為無常,二是因果,也說平時會以念佛排解負面情緒,這次被目擊一路握著計數器,讓不少粉絲憂心偶像的心理狀況。

▲楊冪手握紅色計數器。(圖/微博)