王柏融選手入團記者會。(圖/林柏年攝)

火腿隊為了延攬「台灣的大王」王柏融,甚至製作長達107頁的簡報,其中以分析人員、翻譯人員一一解說球隊的狀況,並且細心的介紹北海道球團與相關知識,這也是火腿隊給王柏融的「情書」,希望他可以愛上此球團。

火腿廣報人員高山通史就透露,王柏融第一次到火腿的室內打擊練習場,偶然巧遇田中賢介、中島卓也這兩位好手正在訓練,他的家人也有到北海道,但王柏融也把握時間熟悉環境,真的是很「單純」的棒球員。

王柏融讓火腿隊驚訝的是,自主管理能力很好,或許之前去美國自主訓練過,也馬上可以利用時間強化自己。

此外,火腿隊也在公布入札後,在近期幾天就把相關球隊介紹資料做好,入札制度很大一點,還有金錢跟條件上選擇意義,因此火腿隊也全力製作「情書」來博得王柏融歡心。

尤其王柏融也是美國職棒球團關心的好選手,火腿隊涉外相關人員知道此訊息,也馬上建議球團出手搶人,分析人員不但列出王柏融的打擊曲線,還跟他分析加盟後的好處,加上數據分析。

翻譯人員不但查出在北海道哪裡有好吃的台灣料理滷肉飯,過去也曾在燒肉店打工過,也推薦一些好店給王柏融,讓他食指大動。

而107頁的簡報也有栗山英樹監督的鼓勵,「為了你自己打球也好,也希望你可以幫助球隊獲得勝利。」

最後,火腿隊也把王柏融的座右銘,「擁抱壓力,追求卓越」放進去,終於打動王柏融的心,而這封情書,也成為火腿隊最強而有力的新年賀卡。