666_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲藝人Makiyo改賣保養品維持生計。(圖/Makiyo臉書)

34歲藝人Makiyo(川島茉樹代)6年前醉毆小黃司機形象重挫,演藝事業全面停擺,前年與友人投資美容品牌,改做生意維持生計,誰知卻被檢舉販售的產品含有超標大麻成分,不僅被迫停售,人還遭法辦,所幸調查後因罪嫌不足,獲檢方不起訴處分。

據《蘋果日報》報導,Makiyo前年在日本友人介紹下,試用一款成分含有大麻萃取物的保養霜,她覺得效果不錯,遂砸錢成立公司公開販售,並先將產品送至衛福部審查,亦通過檢驗。

▲Makiyo因醉毆小黃司機形象重挫,演藝事業全面停擺。(圖/Makiyo臉書)

孰料,產品才上架幾個月,竟遭人檢舉內含超標大麻成分,產品被勒令停售外,Makiyo也被依違反《化粧品衛生管理條例》被法辦,經台北地檢署調查,該款產品中大麻萃取物CBD,非食藥署公告禁止使用的添加物,Makiyo及公司最後以犯罪嫌疑不足,獲檢方不起訴處分。

事實上,Makiyo近年試圖復出,但過程並不順利,因此轉行改賣保養品餬口,誰知產品又被人檢舉違法,還好最後還她清白。Makiyo過去曾透露,人生最慘時戶頭僅有2千元,近年除了轉戰美容用品領域,也賣潮牌手鍊貼補生活費。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995



【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!