36176078_10156514800238293_8946639992529092608_n_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲女星柯奐如還原被逼拍裸戲過程。(圖/柯奐如臉書)

38歲女星柯奐如2007年與導演鈕承澤合作電影《情非得已之生存之道》,事後爆出鈕以半強迫方式,逼女方與自己拍攝全裸床戲,長達5小時的煎熬讓她人生留下陰影,日前柯奐如打破沉默,在臉書痛揭瘡疤,今(6)日凌晨她還原事發始末,盼外界了解,「傷害的造成,有各種的形式。」

柯奐如當年獲鈕承澤合作邀約,起初心情非常興奮,到了拍攝關鍵床戲那天,與鈕承澤除了「背面到背部」裸露共識,其餘細節基於信任對方,便不好意思再過問,為呈現完美畫面,她全身僅貼胸貼即上場,鈕則使用保險套,「對方還告訴我,他不會放進去。我相信對方是想令我安心,但其實這句話不需要說。」

▲柯奐如。(圖/資料照)
▲柯奐如。(圖/資料照)

拍完當下,柯奐如並無特別感覺,直到返家盥洗碰到自己身體那一剎那,幾小時前的記憶突然全部襲來,她瞬時覺得自己很髒,並拚命想洗去那些觸感、記憶,「那晚,我唯一想到的方式,就是請男友和我發生關係,甚至粗暴一點也無所謂,我希望能藉此覆蓋掉對方在我身上、腦中的記憶…」。

柯奐如事後看完電影最終版,心裡想著:「若影片其實是可以以這樣的形式呈現,那當初真的有必要付出如此多來完成嗎?那對我的心理來說,是二次傷害…」對方後來反覆向她道歉,但柯奐如坦言:「作為演員,是無法主動喊停的…在現場,已無其他人,其權利在您之上。」

1544028098-f8e4cdcbefdac58c93db49447dd80d9b_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲鈕承澤自導自演電影《情非得已之生存之道》。(圖/劇照)

她接著說:「過一陣子,您又來道歉,再告訴我,應該來個如何拍床戲的座談會,我不敢相信自己聽到的。我感到快要錯亂」,後來電影相關活動,柯奐如只要一見到對方,都會選擇避開,「我感覺我是那做錯事的人。」文末,她痛心問:「這樣其實是蠻幹的過程下,真的能達到您希望的結果嗎?」對此,記者打電話詢問鈕承澤導演,但電話直接轉語音信箱,臉書傳訊也未回應。