▲梁靜茹與瑪莎曾低調交往4年。(圖/翻攝臉書)

五月天《人生無限公司》演唱會,歷經644天、環遊全世界55大城市,終於在6日於台中走到了第122場最終章。而台中場點歌橋段中,台下有歌迷舉著「勇氣」跟「勇敢」的雙面牌子,阿信笑說:「這兩首歌,差一個字差很多,有一首瑪莎不會彈貝斯。」對此,原唱梁靜茹發文回應了。

▲有歌迷舉著〈勇敢〉、〈勇氣〉歌曲雙面牌子。(圖/翻攝微博

五月天6日在台中演唱會,有歌迷舉著五月天的歌曲〈勇敢〉和梁靜茹的經典歌曲〈勇氣〉雙面牌子,阿信頓時調侃起梁靜茹前男友瑪莎,「這兩首歌,差一個字差很多,有一首瑪莎不會彈貝斯。」而女主角梁靜茹也特地發文回應,「在人生海海裡,你需要勇氣,還是勇敢多一點?」一句話涵蓋了《人生海海》、《勇氣》、《勇敢》3首歌名,顯然是在回應五月天。

瑪莎被阿信調侃後,立刻衝出來表示,「我在認真討論和弦的時候,不要衝康(台語)我。」梁靜茹發文不忘虧五月天「某團很幽默,謝謝記得唱了我的歌,記得常常唱喔!大家才不會忘記,乖。」還笑說五月天唱〈勇氣〉居然還要提詞機,「也太遜了!」可見雙方的好交情。

▲五月天6日結束《人生無限公司》演唱會。(圖/翻攝臉書)

梁靜茹與瑪莎曾低調交往4年,最終分手,分手後梁靜茹曾為五月天演唱會站台,雙方也各自找到歸屬。瑪莎在2014年與圈外女友結婚,並在去年6月升格當爸;而梁靜茹於2010年結婚,現在育有一個4歲兒Anderson。