14022366_10154557542319739_5753528060182534412_n
▲男星彭于晏是當今影壇一線男星。(圖/臉書)

36歲男星彭于晏出道17年,盛世俊顏、精壯胴體具備男神條件,成為影視圈當紅炸子雞,私下的的他也是一位善心大男孩,多年前在好友陳建州(黑人)邀約下,赴醫院探望癌症病童,當時彭于晏被孩子暱稱「甜甜圈哥哥」,會有此稱號背後其實隱藏一段心酸故事。

 ▲彭于晏。(圖/資料照)
▲彭于晏。(圖/資料照)

據《ELLE》報導,其實彭于晏星途非一路順遂,2009年他與經紀公司爆發合約糾紛,事業及心情都陷入低潮,好友黑人主動關心,不但出手解決合約問題,亦引薦他參與甫成立的「LoveLife」公益計劃,當時兩人一起到榮總93病房探望癌童,黑人透露,小朋友那時都叫彭于晏「甜甜圈哥哥」,「因為當時他(彭于晏)只買得起甜甜圈。」

▲彭于晏(右)當年遇低潮,好友黑人主動關心。(圖/臉書)

後來,彭于晏接演電影《聽說》,人氣逐漸攀升,2011年的《翻滾吧!阿信》不僅讓他入圍第48屆金馬獎男主角,事業更是一夕爬上巔峰,黑人表示,頒獎典禮當晚,所有92、93病房的孩子都看著電視轉播,為那位他們口中的「甜甜圈哥哥」加油、打氣。

▲彭于晏(中)回台參與黑人發起的公益活動,左為范瑋琪。(圖/臉書)

即便彭于晏今已貴為影壇一線男星,工作滿到連大品牌都難敲到檔期,去年聖誕節前夕,他在黑人一聲邀約下,排除萬難回到93兒童病房,參加基金會例行的慈善活動,讓看到大明星的病童及家長,無不驚喜又感動!

▲彭于晏致力公益不遺餘力。(圖/臉書)
▲彭于晏與病童及其家屬大合影。(圖/臉書)