林俊傑一曲入魂飆〈領悟〉 百萬網友嘆心被撕碎  

娛樂中心/綜合報導

calendar_today2019-01-10 16:15:43

18887
▲歌王林俊傑演繹辛曉琪經典曲〈領悟〉。(圖/愛奇藝台灣站)

金曲歌王林俊傑(JJ)有「行走的CD」美譽,現場表演如還原錄音室音場而得其名,日前他在大陸選秀節目《夢想的聲音3》詮釋歌后辛曉琪經典曲〈領悟〉,將原版催淚的鋼琴編曲,改以磅礡的音樂劇形式呈現,時而高亢、時而深情傾訴的嗓音,加上如飲水般自然的真假音轉換,讓網友落淚直呼:「太痛心了!」



18887
▲歌王林俊傑演繹辛曉琪經典曲〈領悟〉。(圖/愛奇藝台灣站)


▲林俊傑唱功了得。(圖/愛奇藝台灣站)

JJ除了改掉編曲,副歌還刻意升了5個Key,音域跨度之大,不僅被公認是本季開播之今挑戰最大歌曲,也是過去男歌手演唱該曲中難度最高,正式開錄時,JJ先是穿披風倚著鋼琴,以呢喃低語帶觀眾進入歌曲情境,宛如「落魄王子」形象,接著他褪去披風,激昂飆出渾厚高音,後又隨低音急速下墜,輔以糾結又憤怒的喉聲,掙扎、揪心的表演牽引全場情緒,導師之一的胡彥斌甚至一度聽到激動到拍桌。



▲林俊傑表演評價爆棚。(圖/愛奇藝台灣站)

這段演唱去年底播出後,不僅空降微博熱搜、官方頻道突破百萬點閱,至今各大影音平台觀看數仍持續攀升,JJ高水準演繹讓原唱辛曉琪也在微博喊讚,網友更是推爆,「痛徹心扉,也太強大了」、「真的很痛」、「聽傻了」、「我直接跪在電腦桌前」,不少人盛讚是本季目前為止最愛的一段表演。《夢想的聲音3》於愛奇藝台灣站免費熱播中。

延伸閱讀

  • 影/蔡健雅揪好友「待在家」防疫 林俊傑孫燕姿齊唱美聲
  • 樂天歡慶十十樂,全站5折起,領券再9折
  • 疫情持續擴大林俊傑線上過生日 阿信突現身粉絲嗨爆

NOW民調中心