▲中油董事長戴謙(圖左)率領高層親自拜會高雄市長韓國瑜(圖右),決定雙方建立溝通平台。(圖/中油提供)
▲中油董事長戴謙(圖左)率領高層親自拜會高雄市長韓國瑜(圖右),決定雙方建立溝通平台。(圖/中油提供)

高雄市長韓國瑜上任後積極拚經濟,之前曾提出擬活用已停產的中油高雄煉油廠址發展賽馬產業鏈,當時中油也有所回應。而今(11)日中油董事長戴謙率領高層親自拜會高雄市長韓國瑜,雙方談及降低空汙,與中油在高雄的布局與社會責任,至於有沒有討論到煉油廠址發展賽馬產業,中油則澄清並未談到。

高雄市政府開闢新財源。當時中油隔空回應,該土地現屬都市計畫特種工業區,提供政府公告的特種原料及其製品儲藏或處理使用,若需變更特種工業區土地容許使用行為,需經主管機關同意辦理都市計畫變更。且該場區正辦理土壤及地下水整治作業,預計全區整治要到民國122年後。

而今天中油董事長戴謙親自拜訪韓國瑜,外界也關心有沒有談到發展賽馬?中油則澄清,戴謙與總經理李順欽及事業單位主管拜會韓,談到包括:一、推動環境保護降低空污、土地汙染整治。二、台灣中油在高雄市的投資佈局。三、企業社會責任等,但雙方就是沒談到中油高雄煉油廠轉型成賽馬場產業鏈。

中油指出,今日雙方會談氣氛融洽,並決定與高雄市政府成立溝通平台,由高雄市政府經濟發展局、台灣中油煉製事業部作為未來聯繫窗口,以共同解決地方所關切的議題。

戴謙也在會上表示,中油身為高雄在地的國營企業,將持續配合市府推動各項市政建設,並希望藉由溝通平台機制,在高雄市深耕並穩建布局,並建構大高雄優質生活環境。