「零負評女神」林依晨繼《蘭陵王》後,暌違5年再度拍攝古裝劇《小女花不棄》,首集便開出紅盤,播出第二天網播量更是衝到第二名,表現亮眼。林依晨在劇中飾演身分成謎,卻有著經商頭腦的小乞丐「花不棄」,甚至還裝作懷孕,引起路人圍觀、指責張彬彬始亂終棄,相當爆笑。

林依晨在劇中,被張彬彬飾演的蒙面蓮衣客所解救,從此芳心暗許,但卻因為身分遭到各路人馬追殺,捲入另一場更大的陰謀。此外,劇中使用林依晨的原音,把花不棄身份中的落魄乞丐、王府丫頭和皇家郡主均刻畫地生動立體。

▲林依晨、張彬彬互動搞笑。(圖/愛奇藝台灣站)

《小女花不棄》的劇情節奏緊湊,加上演員們的精湛演出,一播出隨即吸引大批粉絲瘋狂熬夜追劇,紛紛直呼:「林依晨真的是演技高超,套路、反套路分分鐘搞定」、「林依晨是吃了唐僧肉嗎?還是這麼可愛。」、「『蓮花』CP好登對啊!」該劇正於台灣愛奇藝獨播中,每周二、三、四晚上10點更新。

▲林依晨、張彬彬演出《小花女不棄》。(圖/愛奇藝台灣站)