▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)

拚經濟不能忘了治安!高雄近日相當不平靜,繼 17 天前旗山發生酒後搶計程車衝突,一名男大生被擊斃;今( 15 )日凌晨又發生當街械鬥事件,計程車遭砸毀。高雄市長韓國瑜「怒髮衝冠」請警察局一定要加強高雄的治安。

韓國瑜剛上任不到一個月,高雄治安就亮起紅燈。最近 3 周爆發 2 起酒後衝突,甚至傳出傷亡。去年底一名大學生因搭計程車與酒客發生衝突,竟遭槍擊身亡;今日凌晨又爆發械鬥事件,酒客遭到砍傷。短短 3 周就造成 1 死、 4 傷。

高雄市長韓國瑜今早參加市政會議,強調高雄治安絕對不會放鬆「高雄市的治安列為重點中的工作,請警察局一定要加強!」另外,「已經要求警察局加強偵辦,執行過程、辦案情況會對外說明」。

▲韓國瑜指九二共識是定海神針無此共識兩岸互動會變得迷亂。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.08)
▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者郭凱杰翻攝,2019.01.08)