IMG_9422
▲美國旅遊推展協會宣布 2019 年為「美台旅遊年」,上傳指定景點主題照片還可抽機票、住宿等大獎。(圖/記者陳致宇攝)

美國於 2012 年 11 月宣布台灣成為免簽證計畫一員,加上 2017 年底開放台灣遊客使用自動通關入境,讓台灣遊客赴美人次成長 60% ,美國旅遊推展協會趁勢宣布 2019 年為「美台旅遊年」,將推出一系列旅遊推廣活動,上傳指定景點主題照片還可抽機票、住宿等大獎。

台灣遊客赴美熱度穩定提升,美國旅遊推展協會表示, 2017 年台灣遊客入境美國達 47 萬 4,699 人次,相較於 2012 年未實施免簽證時的 29 萬 163 人次,成長約 63.6% ,顯示免簽證及將台灣護照納入美國全球入境計畫,成為台灣人到美國旅遊的誘因之一。

▲美國對台實施免簽證,及將台灣護照納入美國「全球入境計畫」,讓台灣遊客赴美人次成長超過 60% 。(圖/記者陳致宇攝)

為促進台灣與美國之間的雙向旅行,美國旅遊推展協會推出美台旅遊年系列活動,每季將有「我眼中的美國 ( See USA Through My Eyes )」攝影比賽,邀請遊客分享個人攝影作品,傳達個人眼中的美國印象,有機會獲得機票、住宿、租車、活動等大獎。

此外,美國旅遊推展協會今年還將舉辦一系列產業與消費性的旅遊推廣活動,包括 3 月的迪士尼說明會、 5 月的高雄旅遊說明會、 6 月的 IPW 旅展、 8 月的台北旅遊研討會、 10 月的北美旅遊同業代表團參訪以及 11 月的 ITF 台北國際旅展美國館。