愛奇藝台灣站舉辦首屆《愛奇藝娛樂大賞》,其中2018劇王《延禧攻略》PK掉宿敵《如懿傳》拿下3大獎項冠軍,「最想打巴掌」由爾晴(蘇青飾)單槍匹馬對決袁春望(王茂蕾飾)、炩妃(李純飾)、乾隆(霍建華飾)三位強敵勝出,「最想成真CP」由富察皇后、魏瓔珞令后CP擊敗《如懿傳》懿蘭CP、「讓我哭翻」則由秦嵐奪下第一。

劇中,富察皇后痛失二子,最終在角樓自盡讓自己回歸富察容音。秦嵐也深度剖析火災喪子這段關鍵轉折,表示那段戲劇本寫的是富察皇后就瘋了,加上富察容音與乾隆之間的感情,一直是相敬如賓又是結髮夫妻,所以秦嵐讓這場戲質問皇上的成分重一些:「她希望皇上能給她一個答案,皇上沒有給她答案的時候,她才徹底的崩潰了。」

▲秦嵐在劇中痛失二子。(圖/愛奇藝台灣站)

秦嵐略帶複雜心情表達了得獎感言,談到關於跳下角樓那段經典橋段,其實拍攝的時候還很開心:「很多網友看了幕後花絮,就說我其實是個騙子,所以我真的覺得很對不起大家。」秦嵐除了替容音感謝大家之外,還俏皮的補充說:「聽說有人要棄劇?但也只是說說罷了,還是追到了最後。」

▲秦嵐演出《延禧攻略》,人氣飆高。(圖/愛奇藝台灣站)

有趣的是,秦嵐本身也覺得令后CP才是《延禧攻略》真正的主角,她認為富察皇后與瓔珞的情感,不是男女或姊妹之間的感情可以比擬的:「我們不是親人,勝至親人。因為我們的人生和靈魂交接處是有共鳴的。」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995