▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)
▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)

頂新集團釋出想要以「味全龍」名義重返中職的想法,引發不少球迷熱烈討論,有一方表示,「少了徐總的就不是味全龍」、「20年前為何要解散,現在又要來騙球迷嗎?」,不過,也有老球迷樂觀其成,希望越多中職球隊越好,而也有「龍迷」期待再度看到「紅潮再現」。

網路上以「網龍聯盟」的味全龍迷臉書粉絲專頁較為出名,也有不少是「張泰山」粉絲,有人說:「名稱是味全龍我就會買帳」,也有的表示:「就讓味全龍留在回憶裡吧!」不難想見,球迷有多難過當初20年前球隊解散。

不過頂新集團已經跟中職會長吳志揚討論過加盟事宜,就算是味全龍要「回歸」,也是要付5.8億的金額,其中保證金3億6千萬元,加盟金1億2千萬元,還有1億回饋地方基金,這些都是頂新要了解的權利義務。

但是最重要的還是球員來源跟經營團隊,目前傳出,頂新已找尋多位人選,也是棒球界相關知名人士,有機會出任球隊領隊或是相關職務。