▲高雄市長韓國瑜在議會接受議員質詢。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2019.01.18)
▲高雄市長韓國瑜在議會接受議員質詢。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2019.01.18)

市議員質詢市長本來是天經地義,但在韓粉眼裡,韓國瑜就跟神一樣的存在,不容許任何人質疑。民進黨高雄市議員簡煥宗在議會裡強力質詢韓國瑜,引來韓粉不滿,竟嗆聲要打簡煥宗。簡煥宗也不甘示弱,在臉書上 PO 文,「真的當作我塑膠的喲?」

根據《自由時報》報導,高雄市議會民進黨團的議員們在質詢完韓國瑜後,其服務處和手機都遭到韓粉的攻擊,甚至還挑釁謾罵議員們。其中,一位韓粉直接在簡煥宗臉書上恐嚇「跩甚麼跩、沒被揍過嗎?單挑怎麼樣」還罵簡煥宗是「典型民進黨綠蛆」。

簡煥宗也在臉書 PO 文,表示有韓粉在他質詢完後,嗆聲說要打他,行徑宛如流氓。不過簡煥宗也不是省油的燈,他在下面也回敬韓粉,「真的當作我塑膠的喲?」

挺簡煥宗的網友也說,「若是市長都是靠恐嚇的,那也沒甚麼前途。」也有網友打趣說,塑膠的,「也不是矽膠的」。

▲不爽質詢韓國瑜,韓粉嗆聲要打民進黨議員。(圖/截自簡煥宗臉書)