▲ 虹揚董事長方丁玉。(鉅亨網資料照)
▲ 虹揚董事長方丁玉。(鉅亨網資料照)

二極體業者虹揚 – KY(6573-TW) 受惠近期中國釋出太陽能補貼政策利多,客戶拉貨動能回溫,營運逐漸回穩,股價本周也展開反彈,單周上漲 24%,收在 26.05 元,重返季線之上。

虹揚去年因為美國 201、301 條款,中國 531 新政等政策影響,多數業者對於太陽能相關產品拉貨力道較為保守,導致營運動能趨緩。

不過近期中國釋出將延長補貼領跑者計畫、光伏扶貧計畫等太陽能政策,並推出刺激汽車、家電等產品消費的措施,虹揚表示,客戶對太陽能零組件的拉貨力道有短期回溫的跡象。

此外,虹揚布局已久的低順向電壓二極體,在節能家電、電器產品需求看增下,今年也可望開始逐步貢獻營運表現,也有助營運表現回穩。

今年營運可望好轉,虹揚股價觸底反彈,本周大漲 24%,周五收在 26.05 元,重返季線之上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>