10年不夠看!史明曬「百年挑戰」對比照 網:多個0完勝

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-01-19 23:31:44

史明
▲台獨大老史明在臉書分享「百年挑戰」對比照。(圖/翻攝自史明臉書, 2019.01.19)

近來社群平台上掀起「 10 年挑戰」旋風,不少公眾人物紛紛曬出自己 10 年前後的對比照。高齡 101 歲的台獨大老史明也跟上這股風潮,但貼出的卻是「百年挑戰」對比照,讓網友直呼「太猛了」。



「人家是十年,我們是百年」,史明今(19)日在臉書分享兩張對比照,一張是 2017 年獨派團體在凱達格蘭大道提前為他慶祝虛歲百歲生日,當時總統蔡英文還現身祝賀;另一張則是史明幼年時期的泛黃老照片,只見還是嬰兒的史明被人抱在懷中,左手還拿著奶嘴,兩張照片相隔約百年。

超狂的「百年挑戰」照讓網友們看了超佩服,紛紛留言「多一個 0 完勝!」「Taiwan No.1」、「超狂,海放十年照」、「我阿母問我幹嘛要跪著看」、「阿北要繼續健康」。

史明本名施朝暉, 1918 年 11 月 9 日出生於台北士林,早年留學日本,受到馬克思主義吸引,曾到中國大陸支援中國共產黨抗日活動, 1949 年返台後主張台灣獨立,是獨立台灣會創始人,除參與政治運動外,也著有《台灣人四百年史》等書。



慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您! iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW 抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

  • NOW晚報/遭資深藝人呼巴掌 鄭麗君532字回擊
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • NOW早報/政治人物「10年挑戰」 小英跟風網友讚爆

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答