▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳文勝2018.12.25)

民進黨前立委林濁水在 2018 九合一大選期間,曾多次在臉書上重砲猛轟高雄市長韓國瑜,甚至更批韓是「老藍男」,當時面對林濁水的諸多批評,韓國瑜僅簡單回應要等待林濁水給他一句讚美,如今他終於等到了!林濁水今( 20 )日凌晨在臉書發文,讚韓國瑜「厲害了,高雄崛起了,加油了」。

韓國瑜在競選期間高喊「貨出去、人進來,高雄發大財」,大打經濟牌,也提出諸多政見,卻遭到林濁水在臉書上連發數文狠批,指他「神選舉」、「口出荒唐言」,談高雄重要發展「每講必錯」,甚至更大酸他是「活在虛擬世界中,而意識形態老舊不堪地站在進步精神對立面的老藍男」,當時韓國瑜則在接受媒體訪問時表示,「我一直在渴望林濁水對我讚美一句話就好,我還要繼續等待」,現在看來韓國瑜總算是圓夢了。

▲民進黨前立委林濁水。(圖/取自臉書)
▲民進黨前立委林濁水。(圖/取自林濁水臉書)

韓國瑜上任 20 多天後,首批外銷大陸總計約 500 公噸、價值 2200 萬元的農漁產品,昨( 19 )日首度透過台北快輪從高雄港直送至福建平潭,物流時間也從以往的 2 至 3 天,縮短為 9 小時,確保鮮度和品質。

對此,林濁水今日凌晨在臉書發文表示,在韓國瑜大力宣傳下,貨終於大大出去了,一賣到中國就 2000 多萬。他指出,高雄農業產值 1 年約 180 億。一出去就銷掉值高雄的 0.11% ,更佔高雄農工產值 2.1 兆的 0.009% 。他直言,「厲害了,高雄崛起了,加油了」。

▲林濁水臉書全文。(圖/翻攝自臉書)