中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)總統府發言人林鶴明昨天表示,已邀請前桃園市政府新聞處長張惇涵進入總統府團隊,未來也將擔任發言人。鄭文燦今天表示,張惇涵的新聞工作經驗豐富,不管到哪裡都會很稱職。

林鶴明昨晚表示,已邀請張惇涵進入總統府團隊,未來將借重他豐富歷練與創新觀點,協助總統府新聞聯繫工作的推動,未來也將擔任發言人。

鄭文燦出席靈鷲山普仁獎頒獎典禮受訪表示,張惇涵在市府的新聞工作經驗豐富,相信他不管到哪裡都會很稱職,但這個人事案應該由總統府或當事人說明比較適當。

鄭文燦表示,張惇涵從新聞處長卸任,主要是因為妻子希望張惇涵能多花些時間在家庭,才休息了一段時間,並不是被安排了新的工作才離職。張惇涵能力非常好,又有創意,相信無論到哪裡工作都會很稱職。

對於外界關心桃園市政府後續的人事佈局,鄭文燦說,目前仍有幾個首長還未補實,也陸陸續續徵求意見,將在適當的時間把所有的首長都補齊,時間點預計會在農曆新年後。(編輯:方沛清)1080120