中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者江佩凌台北20日電)歌手吳青峰與樂團蘇打綠經紀人合約到期後分飛,近期推出新單曲「起風了」。吳青峰說,去年前都在舒適圈做音樂,「活在自己的世界裡很舒適,但也可能少了點理解世界的機會」。

去年底蘇打綠主唱青峰與樂團經紀人林暐哲發表共同聲明,宣布雙方合約到期,「青峰覺得該對自己的生命負責」,未來各自處理工作事務。近期青峰以「吳青峰」身分替電視劇「加油,你是最棒的」獻唱主題曲「起風了」,已在各大數位平台上線,由環球音樂發行。

「起風了」原曲是日劇「深夜食堂3」的主題曲,吳青峰受邀參與重製全新版本,與中國大陸音樂人劉胡軼攜手創作。環球音樂新聞稿指出,「起風了」除保留原曲的精華,也把新概念融入新版作品,連日方製作人聽完歌曲都大讚「華麗而特別」,對於吳青峰的詮釋給予高評價。

最近吳青峰更參與大陸音樂節目「歌手2019」,他說,去年以前都是在自己的舒適圈裡做音樂,「活在自己的世界裡很舒適,但也可能少了點理解世界的機會」。因此他選擇勇敢走出舒適圈,首度為戲劇創作並演唱,盼能獲得歌迷喜愛。(編輯:張雅淨)1080120