▲戴資穎(右)和泰國一姊依瑟儂交情友好。 (圖/取自BWF官方)

超級500系列馬來西亞大師賽, 世界第8的泰國一姊依瑟儂在8強力退我國「世界球后」戴資穎一路闖進決賽,今(20)日以21:9、22:20直落二擊敗前球后、西班牙瑪琳成功封后,也完成二連霸業。

依瑟儂過往對戰小戴取得12勝10負,有小戴宿敵之稱。兩人這次在大馬大師賽8強交鋒,小戴以13:21、14:21落敗全場僅打了31分鐘,依瑟儂贏得太容易還擔心小戴是否有傷,展現場下好交情。

依瑟儂4強直落二勝地主新星吳堇溦,今日決賽面對世界第6的瑪琳,首局就展現連霸決心,率先拿到11:6進入技術暫停,回來後繼續加足馬力輕鬆拿下首局,次局依瑟儂從落後開始反追,幾經拉鋸後,連拿3分收尾。

男單決賽部分,世界第5韓國一哥孫完虎在對戰僅有4勝11負的劣勢情況下,以21:17、21:19擊敗世界第4中國諶龍。賽後抗癌成功,準備復出的大馬「拿督」李宗偉還現身頒獎台獻花,三人同框留下紀念性的一幕。