▲陳其邁接任副閣揆後,首次回到高雄出席公開活動,現場有不少來支持者。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.20)
▲陳其邁接任副閣揆後,首次回到高雄出席公開活動,現場有不少支持者。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.20)

針對高雄市長韓國瑜希望出身高雄的行政院副院長陳其邁在中央多為高雄爭取經費,行政院副院長陳其邁今(20)日回到高雄出席「高雄橋頭事件40周年專書發表會」時表示「這是我的責任,我一定讓行政院和高雄政府無縫接軌,全力為高雄美好的未來打拚。」陳其邁也表示,有關中央與地方協調會報,相關分工與窗口都已完成,下周可望向社會大眾宣布。

▲陳其邁除感謝大家的支持和鼓勵外,也強調一定會讓行政院與高雄市政府能夠無縫接軌,全力替我們高雄未來打拚。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.20)
▲陳其邁除感謝大家的支持和鼓勵外,也強調一定會讓行政院與高雄市政府能夠無縫接軌,全力替我們高雄未來打拚。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.20)

陳其邁今天下午出席「高雄橋頭事件40周年專書發表會-英式下午茶,聊聊大時代的故事」,由於這是陳其邁接任副閣揆後,首次回到高雄出席公開活動,現場有不少支持者。

陳其邁除感謝大家的支持和鼓勵外,也認為,我們現在也面臨很嚴峻的挑戰,尤其是經濟發展,因此讓人民能過好生活是非常重要,現在他暫時會把工作的重點放在行政院,希望輔佐院長能夠順利推動政務,讓人民更有感,同時也希望面對民主,政府會更謙虛,未來的施政也必須更溫暖,能夠更接地氣,讓人民能夠過好生活。

至於,韓國瑜希望陳其邁在中央的時候能夠多多幫忙,為高雄爭取經費?陳其邁說,「這個是我的責任,我一定會讓行政院與高雄市政府能夠無縫接軌,全力替我們高雄未來打拚」。

陳其邁也表示,有關中央與地方協調會報的分工已大致完成,蘇貞昌也會在分工完成之後,很快地向大家說明。他強調,當然最重要的是讓中央與地方有一個窗口,讓地方與中央施政或建設能順利推動,更重要的是怎麼樣能夠接地氣,這是最重要的工作。