▲涉爬黑山?「比基尼登山客」墜20米山谷,下半身無法動彈。(圖/翻攝自臉書)
▲涉爬黑山?「比基尼登山客」墜20米山谷,下半身無法動彈。(圖/翻攝自臉書)

「比基尼登山客」吳季芸因每次攻頂都會換上比基尼拍照留念,在山友間打開知名度,11 日她自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,不料昨( 19 )日打衛星電話表示失足墜落 20 米山谷,下半身動彈不得,緊急向山友求援,目前南投消防局已派遣救援人員趕往搶救,但目前仍在失聯中。

吳季芸昨透過衛星電話向楊姓山友求助,並指出自己位於信義鄉盆駒山往無雙社路段( TWD97、北緯 23 度 034 分 026.656 秒、東經 121 度 000 分 045.267 秒、南島 12 頁、C11 方格)處墜落 20-30 公尺山谷,雖然意識清醒,但上半身受傷、下半身無法動彈。

南投消防局獲報後,隨即派出直升機救援,卻因天候不佳無法成行,空勤黑鷹直升機也僅飛 5 分鐘就折返。後續先是派出 1 名警消、 2 名山搜義消步行上山搜救,下午再派出另 3 名搜救人員上山,預計得花 2 天時間才能抵達吳季芸的所在位置。

據了解,吳季芸平時熱愛登山,每每攻頂後都會換上比基尼,在雲霧繚繞間拍下性感薄紗照,美人配上美景令人讚嘆。不過,玉山國家公園管理處表示,並無查到任何吳女申請入園的證明,若「爬黑山」未依法申請入園,恐違反《國家公園管理法》、《南投縣登山活動管理自治條例》,每人最高可處 3000 元罰鍰。