▲6、7年級才懂「紅色跑車」?網笑喊:「為飯島愛弄壞2台!」(圖/翻攝自爆廢公社)
▲6、7年級才懂「紅色跑車」?網笑喊:「為飯島愛弄壞2台!」(圖/翻攝自爆廢公社)

隨著網際網路愈趨發達,錄影帶、DVD 已經漸漸被網路影片取代,家庭放映設備也陸續遭淘汰。近日,有網友在臉書社團「爆廢公社」po 出一台「紅色跑車」的照片,更稱以前家家戶戶都會有,勾起不少 6、7 年級生的回憶,直呼:「以前看卡通都要靠它!」

原 PO 發文表示「以前家家戶戶都會有的」,並分享一張照片,只見一台年代久遠的「紅色跑車」,車底還連接插頭。事實上,這台超跑正是錄影帶的倒帶機,原 PO 也不禁調侃「如果你知道是什麼,那只能說你老了。」

貼文一出引發大批網友共鳴,紛紛留言「放進去壓下去頭燈還會亮呢」、「以前都拿來當玩具,然後玩壞被揍」、「以前家裡有一台一模一樣的呀!」還有網友分享「以前小時候看妖精打架的片子常常用」、「為了飯島 X 弄壞了 2 台」、「還需要偷接解碼器的年代」,引發熱議。