▲大陸男星吳秀波身陷桃色風暴,形象大傷。(圖/翻攝IMDb , 2018.09.25)
▲大陸男星吳秀波形象已毀。(圖/IMDb)

50歲大陸男星吳秀波以電影《北京遇上西雅圖》系列、電視劇《軍師聯盟》在台打開知名度,育有2子的他形象溫暖、正派,豈料,去年遭小25歲女星陳昱霖揭發兩人7年婚外情,女方還控吳秀波劈腿5女,讓出道逾20年的「國民帥大叔」星途堪慮,沒想到近日又爆出他設局讓陳女入獄,讓變性主持人金星看不下去,罕見說重話公開抨擊吳秀波。

▲吳秀波。(圖/微博)

陳昱霖雙親日前寫下公開信,控訴女兒遭吳秀波設局誣告恐嚇取財,目前人關在看守所的她,將面臨十年以上重刑,對此,吳秀波以律師信駁斥指控,他的正宮何震亞也力挺丈夫,聲明文不僅隻字未提出軌一事,反指被陳昱霖威脅長達1年半,一再被要求支付天價賠償金,夫妻倆忍無可忍才會報警。

▲陳昱霖。(圖/微博)

雖然目前雙方各說各話,但輿論一面倒向吳秀波,繼千億富少王思聰怒斥他「渣男」,女星金星也出面批:「渣男年年有,今年特別多。而且是一波接一波…北京從來沒有愛過西雅圖,只是玩兒過睡過而已!太渣了!」但有網友認為女方明知吳有家室,還甘願當小三,也是不知羞恥。

▲吳秀波(左圖)告陳昱霖恐嚇取財。(圖/微博)

對此,金星則回應:「女的也不是什麼好貨色,但總不至於給人家弄進監獄吧?就算陪你睡了七八年的妓女,也該付給人家錢吧!」並PO出吳秀波在電視劇《離婚律師》爭辯「男女平等」片段,再罵:「妓女確有錯,嫖客也有罪!要抓一起抓,公允辯是非!」網友聽了直說她論點有理,是演藝圈難得敢講實話的人。

▲金星痛罵吳秀波。(圖/微博)