新頭殼newtalk

美國佛羅里達州警方執法,日前在街頭逮捕涉嫌擁槍的嫌犯時,嫌犯的2歲女兒也赤腳爬出車外,高舉雙手做「投降」狀奔向警察,過程被路人以手機全程錄下po上網,在網路瘋傳,引起熱議。

這起事件發生在當地時間18日下午4時30分左右,當地警方據報,1輛停放在佛羅里達州塔拉哈西市(Tallahassee)靠近Capital Circle Northeast的Bealls商店停車場的車上,車主疑似帶有槍枝,警方隨即包圍該車輛,持槍喝令車內的人下車。

車主是34歲的Chad Bom與38歲的James McMullen,他們是一對伴侶,2人下車後舉高雙手,而他們的2歲女兒則在車上目睹父母的行為。沒想到就在大人下車後不久,這位2歲女童也努力爬下車子,影片可以看到她很用力地墊著腳下車,下車後就馬上學爸爸媽媽高舉雙手,奔向警方。此時員警安撫她說:「甜心,手放下來,你OK的」。

這段影片連日來在網路引發熱議,塔拉哈西市警察局長出面解釋,表示經過檢視多個錄影紀錄後,確定警員其實很驚訝小女孩自己爬出車來主動「投降」,因為當時員警正在詢問已被逮捕的嫌犯。

事後警方證實,在嫌犯車上搜出1把空氣槍,並沒有報案人所說的槍枝。