▲針對外傳公司打包出售一事,浩鼎澄清,是旗下產品不排除與他人合作、授權的可能,但浩鼎這個品牌是非賣品。圖右為董事長張念慈。(圖/記者許家禎攝,資料照片)
▲針對士林地檢署決定不上訴浩鼎案,浩鼎董座張念慈(圖右)發出聲明,表示對微弱的司改曙光重新燃起樂觀的期待,洗清在莫須有司法案件中被玷汙的聲譽。(圖/記者許家禎攝,資料照片)

前中央研究院院長翁啟惠被控收受浩鼎生技董事長張念慈賄賂,一審判決無罪。士林地檢署今(21)日決定不上訴。為此,張念慈發出聲明表示,對微弱的司改曙光重新燃起樂觀的期待,洗清在莫須有司法案件中被玷汙的聲譽。

浩鼎董事長張念慈透過公司發出聲明如下:欣聞台北士林檢察署放棄上訴,讓紛擾社會近三年的浩鼎貪污行賄案,終告落幕。雖說,遲來的正義不是正義;然而,比起正義永遠缺席,對檢方能放棄上訴,承認當初沒有證據逕予起訴的失誤,我們仍予以全面肯定,並對微弱的司改曙光重新燃起樂觀的期待。

回顧這三年來,從偵訊、調查、搜索、起訴到審理,司法的折騰和媒體未經查證的報導,讓當事人承受了難以言喻的壓力和無比的委屈,但,個人從未因此懷憂喪志;堅此百忍,是相信真相終有大白的一天,更期盼還原事實那一天來臨,這起產學合作斷錬、生技產業受挫事件,能讓司法、產業、技轉、投資等議題從中汲取教訓,成為社會共同經歷的寶貴一課 。

感謝這段時間以來,始終願意相信浩鼎的投資人和各界朋友,您們的情義相挺,是我們發憤圖強最大的動力;浩鼎團隊從未懈怠,並以加倍努力,成功轉型為多元化癌症新藥公司,希望能早日以具體的成果,答謝大家的厚愛,洗清在莫須有司法案件中被玷汙的聲譽。