關於被提名台大醫院院長一事,江伯倫和余忠仁皆表示未被徵詢。(圖/記者汪瑋琪)

台大醫院院長何弘能任期將在本月底結束,傳台大醫學院送出余忠仁及江伯倫兩位總院副院長名單,但台大新任校長管中閔卻疑似「卡住」院長,導致下任院長遲遲未出爐。今早校方也發出聲明,指考量台大醫院院務推動延續性,由副院長陳石池代理至7月底。台大醫院今(22)日舉辦年終記者會,江伯倫面對媒體追問時表示,陳石池本來就是資歷最深的副院長,日前有和陳提及,應有代理院長的心理準備;余忠仁則坦言,為維持院務順暢,希望人事先穩定下來。

傳台大醫學院送出余忠仁及江伯倫兩位總院副院長名單,依照慣例校長會在名單上選出一人,但台大今早卻發出聲明,表示從2月1日起,台大醫院院長一職將由陳石池暫代到7月底。

今天台大醫院舉辦年終記者會,現任院長何弘能及副院長江伯倫和余忠仁皆出席。何弘能面對媒體追問此事時,表示一切都按照規矩來,退休後會先把以前沒有好好陪家庭的時間追回來,再來計劃未來的事情,對於即將卸任,他感嘆對共事多年的同事還是有些微不捨。

面對外傳在院長提名名單內一事,江伯倫表示,完全不知道自己有在名單上。他也透露,管中閔剛上任,可能對校務還不太熟悉,而陳石池是資歷最深的副院長,應為第一代理人,因此日前就曾和陳提及,要有代理院長的準備,未來幾位副院長也會持續推動台大醫院院務,努力做得更好。

余忠仁表示,自己完全沒被徵詢過,反而是看到報導才知道,內心也很訝異,而醫院同事都在期待新院長,為了維持院務順暢,希望人士方面先穩定下來。對於陳石池將代理半年院長,余表示陳非常資深,對院務相當熟悉,相信維持院務運作應該沒問題,且早已和院長規劃規劃醫院未來走向,陳和其他副院長皆有參與,大家一定會彼此協助,將後半年院務順利推動。