▲曾智希、沈玉琳分享職場性騷擾經歷。(圖/高點綜合台)

法律談話節目《震震有詞》邀請到沈玉琳及曾智希分享曾遇過性騷擾經驗,主持人謝震武律師及律師團也呼籲曾受害的觀眾,記得收集證據,及在期限內提出訴訟或賠償,才能遏止歪風。謝震武強調:「只要對方言行舉止讓你感到不悅,或有性暗示,都已構成性騷擾。」

外型亮麗的曾智希素有「小郭雪芙」之稱,在大學時曾當過外拍模特兒,透露某天出班前,攝影師傳了一段「一個男生躺在地上,女主角穿著絲襪跟短褲狠踹那男生」的影片,到現場時,攝影師竟提出變態要求,要求曾智希用力踹他,還希望能踹重要部位附近,讓曾智希相當傻眼。

沈玉琳則透露,25歲那年在一家小公司上班,女主管整天打毛線,某天叫沈玉琳進她辦公室、用手幫忙把毛線撐開,該位女主管竟跟他說:「你手不會伸直一點嗎?你是不夠硬嗎?」之後女主管還要求沈玉琳陪她出席婚禮,甚至拿皮尺要幫沈玉琳量身材尺寸,說是要幫他訂做西裝,沈玉琳說:「從頭圍量到腰圍,女主管的頭剛好就貼近我的重要部位,我趕快用手抵住她的頭,請她自重不要這樣。」

▲謝震武呼籲觀眾,若遇職場性騷擾不能姑息。(圖/高點綜合台)

聽完兩位藝人分享職場性騷擾,律師團也提供幾個管道,像是可撥打110報案、內政部性騷擾諮詢專線113。其中劉上銘律師也提醒大家:「遭遇職場性騷擾,案發之後兩年之內可做民事求償,若是刑事的告訴乃論,六個月內要起訴提告。」該集將在1月23日晚間10點於高點綜合台播出。