去年各自成立公司的S.H.E儘管各自忙碌,平時就不忘做公益回饋社會的她們,適逢年底尾牙熱潮,都喜歡小朋友的3人為了要讓弱勢家庭的兒童過個好年,決定將做慈善與吃尾牙做結合,除了自辦「弱勢家庭公益同樂會」外,還捐出百萬大紅包給福利聯盟。

身為這場尾牙趴的主辦人,3人從佈置、餐點、到內容絲毫不馬虎,除了針對派對主題以小朋友喜歡的粉色系氣球為主調,為現場增添歡樂氣息,她們在餐點上則是準備了小朋友愛吃的義大利麵、薯條、可愛蛋糕及甜點,以特製「兒童尾牙餐」攏絡小朋友的心。

▲S.H.E離開華研後,首度合體做公益。(圖/勁樺娛樂、樂來樂好、任真美好提供)

在現場也發生小插曲,為了配合年節,講好以清一色紅色喜氣造型現身尾牙的S.H.E,開場就用大姐姐的身分及口吻跟大家打招呼,在小朋友熱情的擁戴下,3人問小朋友:「知道我們是誰嗎?」結果竟然得到的回應是:「不知道!」後來在老師的提醒下,小朋友才講出「S.H.E」三個字母。

不氣餒的S.H.E再繼續問:「那你們知道〈小幸運〉這首歌嗎?」小朋友馬上回答:「知道,會唱!」三人見獵心喜地、手指Hebe說:「我們剛好認識主唱哦!就是這位Hebe姐姐田馥甄!」沒想到小朋友竟異口同聲說:「我不相信!」頓時讓S.H.E三人笑到岔氣,惹得Hebe故做生氣地說:「我開YouTube給你們看MV!」