▲ 童子賢表示,去年全球遊戲產值經達到1370億美金,已超越好萊塢。(鉅亨網記者林宥辰攝)
▲ 童子賢表示,去年全球遊戲產值經達到1370億美金,已超越好萊塢。(鉅亨網記者林宥辰攝)

台北國際電玩展今 (24) 日舉行,主辦單位台北電腦公會理事長童子賢受訪時表示,去年全球遊戲產值已達 1370 億美金,較 2017 年成長 5%,已超出美國好萊塢 10 倍以上,也高於筆記型電腦的千億美元產值,顯示電競產業是不能忽視的新興產業。

童子賢指出,早先電競領域還只是台北電腦展旗下多媒體展區的一個小分支,但現在電競的動能不但遠遠超越多媒體、甚至整個電腦業的產值,從「遊玩」中,也帶動經濟發展的蓬勃崛起,「不要忽視從邊緣地區長大的小幼苗,一旦錯失,將會失去許多發展機會」。

童子賢說明,綜觀整產業鏈,當經濟型態和付費型態都在轉移的過程中,若業者沒有跟緊腳步,就會在整個產業型態中落後;他也肯定台灣開發遊戲的技術能力,童子賢表示,這一次的台北國際電玩展,最重要的就是打造出能夠行銷、媒合與促進商務技術交流的平台,讓台灣本土遊戲,隨著資訊工業的基礎,繼續擴張延伸,創造出競爭力。

台北國際電玩展已經邁入第 17 屆,今年共有來自 24 個國家、426 家開發商暨遊戲公司參展,展出規模達 2144 個攤位。童子賢強調,今年預計將吸引 3000 位國內外買主、以及 35 萬人次的玩家參觀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>