Dxl1cuvU0AAJzqR
▲渡邊直美(左二)自爆10年前被性騷擾。(圖/今夜比一比 Twitter)

受美國「Me too反性騷擾運動」影響,韓國演藝圈跟政壇有不少人跳出來指控,近日日本藝人渡邊直美也在節目上表示,10年前也被男前輩性騷擾,說對方曾邀請到他家作客,他們在看DVD的時候,男生卻伸手拍到她的胸部,當下雖然已避開,但沒多久卻熊抱自己,嚇到當下立刻流淚。

渡邊直美在《今夜比一比》節目上坦言,前輩長田庄平曾邀她到家裡看DVD,因為平常視他為哥哥,所以沒有戒心,只是看電視的時候,對方伸懶腰時,刻意將手拍她的胸部,原以為前輩只是不小心,但她閉目養神醒來時,對方卻撲前擁抱,嚇哭渡邊直美立刻大叫。

事發後幾天,渡邊直美決定找前輩問清楚,長田庄平竟表示是把她當枕頭而已。而對於10年被性騷擾,渡邊直美竟以開玩笑態度談起此事,節目主持人相當佩服她的勇氣,日媒得知後更以渡邊直美差點被強姦為標題報導,遭網友直批長田庄平非常惡劣。