▲Kyrie Irving(左)、Stephen Curry、(圖/美聯社/達志影像)

「五星連線」的勇士今(27)日作客挑戰塞爾提克,雙方都繳出高水準表現,只不過最後決勝時刻,塞爾提克三波進攻都失敗,勇士靠著「浪花兄弟」的4罰俱中以115:111拿下本季10連勝,同時締造連6季都有最少10連勝,追平NBA紀錄。

決勝節雙方互有領先,直到最後46.1秒「浪花弟」Klay Thompson兩罰俱中,勇士取得2分領先,但是重新拿到球權的綠衫軍接連「打鐵」也未能攻下分數,就連Draymond Green兩罰都落空,也救不了輸球命運,最後Stephen Curry兩罰俱中勇士鎖定勝利。

勇士團隊4人得分上雙,當家射手Curry第二節連續飆進4顆三分球,可惜下半場熄火,全場繳出24分3助攻,Kevin Durant攻下全場最高33分9籃板,Thompson挹注21分,「表弟」DeMarcus Cousins貢獻15分8籃板。

塞爾提克一哥Kyrie Irving繳出32分6籃板10助攻全面成績單,可惜最後出手落空無緣扳平比數,賽後表示,「迫不及待再次與勇士交手。」中鋒Al Horford添22分13籃板。

此役過後勇士豪取10連勝,坐穩西區龍頭寶座,同時連續6季至少收穫10連勝,追平2010-11賽季到2015-16賽季,馬刺保持的紀錄。