▲《天橋上的魔術師》製作發布記者會,製片人劉蔚然(左)、導演楊雅喆皆出席。(圖/公視提供)

公視《天橋上的魔術師》今(28)日舉行記者會,除了導演楊雅喆出席外,包含文化部長鄭麗君也到場共襄盛舉。其中,當鄭麗君被問及「鄭惠中」關鍵字,隨即立馬離去,僅說:「今天聚焦在導演身上。」不願多談。

鄭麗君今現身,氣色頗佳,還透露過去父母北上時,就是寄住在中華商場中的親戚家,對於此片相當有共鳴。只是當會後要受訪時,鄭麗君率先說:「訪導演就好。」在與其他人打過招呼後,就快步離去。當她被記者問及鄭惠中之前摑掌ㄧ事,鄧麗君神色有些尷尬說:「這個我…很久了,今天聚焦在導演上。」之後揚長離去。

▲文化部長鄭麗君不願多談及鄭惠中。(圖/公視提供)

此外,《天橋上的魔術師》導演找來執導電影《血觀音》的楊雅喆擔綱,並找來同樣也是《血觀音》的製片劉蔚然,兩人透露其實在《血觀音》後期時,就知道《天橋》的版權已賣出,得知有機會能爭取拍攝此片時,便極力爭取。預計將在8、9月開拍,目前主角人選尚未透露,楊雅喆神祕地說:「他有演過魔術師,一定會讓大家耳目一新。」

▲《天橋上的魔術師》製作發布記者會,左起公廣集團董事長陳郁秀、製片人劉蔚然、導演楊雅喆、文化部長鄭麗君。(圖/公視提供)

製片劉蔚然同時也是鈕承澤涉性侵案的知情人士之一,問及電影《跑馬》會不會復拍?她不願多談,再進一步詢問有無繼續關心案情?她更說:「就讓我的默默消失吧。」對比之前曾說「同感悲痛」,呼籲外界別再肉搜受害者,態度轉為低調。

現場主持人問及,若是在《血觀音》與《天橋》之中二選一,會選擇哪部片?楊雅喆笑說:「我們都知道《血觀音》的結果了,所以就選另一條路,沒走過的路風景比較美。」展現高EQ,獲得熱烈掌聲。