Google持續盛大支持電玩展
▲Google Play 在本次台北國際電玩展的攤位規劃中,融合了豐富的電競元素,希望帶給台灣使用者符合最新潮流、第一手的遊戲體驗。(圖/記者劉士成攝 2019.01.25)

近來全球電競產業蓬勃發展,相關賽事也相當受台灣使用者歡迎。因此 Google Play 在本次台北國際電玩展的攤位規劃中,融合了豐富的電競元素,希望帶給台灣使用者符合最新潮流、第一手的遊戲體驗。

▲Google 攤會人潮洶湧,代表手遊的魅力實在很大。(圖/記者劉士成攝 2019.01.25)

主舞台區部分,有超過 30 位知名遊戲實況主及創作者針對 8 款人氣手遊,在台上進行熱力四射的電競賽事,並首度在 Google Play 商店上直播,讓玩家零時差、隨時隨地關注現場激烈的對戰。遊戲展示區則是有別於往年多以靜態方式呈現,今年特別打造Google Play 擂台挑戰區,並邀請近 40 位遊戲實況主及創作者當關主,鼓勵台下觀眾上台一起對戰,讓親臨現場的使用者們,能有與平時喜歡在家觀看的實況主面對面互動的絕佳機會。

▲Google 整合自家 YouTube 影音直播平台的優勢。(圖/記者劉士成攝 2019.01.25)

值得注意的是,Google 為持續推廣台灣優質的開發者,Google Play 於 2017 年三月推出「MIT台灣開發遊戲」專區,並於去年台北國際電玩展的攤位上,首度規劃以台灣開發為主題的實體展區。今年 Google Play 除了在實體攤位中,延續去年並擴大「台灣製造」遊戲專區規模,展示 6 款由台灣開發者所打造、不同風格的精緻手遊,包括 Lanota、Cytus II、太空竹筍 Space Cone、曙光:火焰的支配者、末日之子-重生及聖域對決,電玩展首日也同時宣布線上版「台灣製造」專區將全新改版,之後每兩個月會定期主題式更新,讓使用者能快速找到精選的台灣開發遊戲及應用程式。

▲這次Google在TGS展期四天中,天天都有活動,八款遊戲的關主與其他活動都讓民眾拿足好康。(圖/記者劉士成攝 2019.01.25)