▲信義計畫區的遠東信義 A13 百貨,一直是傳言蘋果旗艦店的據點;圖為香港中環蘋果門市。(圖/記者劉士成攝)

信義計畫區的遠東信義 A13 百貨,一直是傳言蘋果旗艦店的據點,早在 2016 年 7 月在蘋果台北 101 直營門市還沒開幕前,就傳言 Apple 在台直營店的可能會是微風南山或是大遠百 A13,遠東集團總裁徐旭東也在 2016 年更直接對媒體表示,蘋果在台的唯一的直營旗艦店,會落腳在位在大遠百的 A13 新館。

▲位於台北101百貨內的蘋果直營門市。(圖/記者劉士成攝)

到了 2018 年這個傳言也越來越明確,而今(29)日蘋果官網 Apple 上的工作機會共有 13 個,其中一個營運專家工作地點位於台北 101,而另外 12 個才於28日刊登的工作機會,則都是「台灣的不同工作地點」,且因為職缺包含了一樣的營運專家,還有像是經理與資深經理、門市 Leader、行銷 Leader,技術專員 .. 等職缺,判斷應該是為了新設的旗艦門市而來。

▲ 蘋果官網上的工作機會透露的新門市的職缺機會。(圖/翻攝於蘋果公司官網)

不過由於 A13 離台北 101 著實很近,且蘋果一向對於旗艦門市的要求很高,腹地空間也有一定的要求,將來台灣蘋果新的旗艦門市落真的落腳在 A13,蘋果台北 101 門市或許可能會視情況而結束。至少記者觀察每次若有新機上市時,因為蘋果台北 101 門市位於百貨內,若非營業時間內出入真的不太方便。

▲台灣蘋果101直營門市因設在百貨內,動線與營業時間比較會受限。(圖/記者劉士成攝
▲位於香港中環的蘋果直營門市非常氣派,採樓中樓設計還有大型落地窗,遠眺維多利亞港風景無敵美。(圖/記者劉士成攝)
▲位於香港中環的蘋果直營門市非常氣派,採樓中樓設計並鄰近地鐵站。