警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

宇宙人小玉想念家的味道 寫歌獻過世阿嬤

記者吳雨婕 / 綜合報導-2019-01-29 16:01:40
▲宇宙人小玉感念一整年的收穫,想到過世的阿嬤,因此寫下歌曲〈一桌菜〉。(圖/相知音樂提供)
宇宙人去年展開「我們的探險計劃」演唱會,一路從台北TICC起跑,唱遍坎城、巴黎、廈門、深圳、新加坡、馬來西亞等城市,三人的音樂壯遊告一段落後,開始投入新專輯的前置投入準備,推出單曲〈一桌菜〉。

宇宙人在農曆新年前夕,有感於近年都市的年節氣氛越來越淡薄,人們的眼球不停地追逐華麗炫目的快時尚,卻忘了停下腳步細細品嚐傳統溫暖的慢經典,因此特別推出了賀年單曲〈一桌菜〉,感念這一年的收獲,更想藉此對家人說:「謝謝你們,永遠用一頓溫暖,等我們回家。」

▲宇宙人小玉與阿嬤的合照。(圖/相知音樂提供) ▲宇宙人小玉與阿嬤的合照。(圖/相知音樂提供)


歌曲的創作初衷,是宇宙人主唱小玉描寫與阿嬤生前親情的描繪,也是小玉寫給阿嬤的一首情歌。「每到過年,就想起阿嬤在廚房忙進忙出的身影,整個大家族為了阿嬤及她煮的一桌菜回家,可以說我們所有人都是吃她做的菜長大,不管是地瓜葉、薑絲大腸、梅干扣肉⋯⋯。」〈一桌菜〉對小玉來說不但是想念阿嬤的媒介,更像是對「家」的共同記憶,如巡迴結束很累回到家,就會想到家裡的「一桌菜」。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時