▲涉賣淫「 3 小時拷問」!長榮空姐淚控:「被問哪任男友拍的?」(圖/中央社資料照)
▲涉賣淫「 3 小時拷問」!長榮空姐淚控:「被問哪任男友拍的?」(圖/中央社資料照)

近日一名長榮航空空服員遭檢舉在荷蘭賣淫賺外快,甚至流出不雅照片和影片等,長榮事後火速約談該該名空服員,更逼問個人隱私、逼寫自白書。對此,桃園市空服員職業工會昨( 28 )日不滿怒控,經查證後確定照片、影片皆為國外色情藝人所拍攝,並非空姐本人;該名空姐今( 29 )日也在工會陪同下出面曝光拷問過程,更一度講到崩潰哽咽,希望公司出面澄清並道歉。

▲該名空姐今( 29 )日在工會陪同下前往市府抗議。(圖/翻攝自長榮航空企業工會)

該名空姐今在桃園市空服員職業工會的陪同下,到市府前抗議,怒控 19 日遭 3 名女性主管約談長達 3 小時,過程中,對方不僅用套話的方式逼問個人隱私,還連續拷問「是否會拍攝這樣的影片」、「妳有交過外國男朋友嗎」、「男友身上是否有刺青?」、「如果是男友拍的會是哪一任男友拍的?」等,甚至警告她以後小心一點。

回憶起當時狀況,空姐仍心有餘悸,數度崩潰哽咽,即使她當下堅稱「這不是我」,主管仍質疑「為何不是妳?」要求她辯護,氣得她火大直喊「難道我連自己長怎樣都不知道嗎?」空姐也不滿控訴,自己在長榮任職 8 年,一直認為公司會保護員工,不料公司卻在收到檢舉信後,未經查證就質疑,令她心灰意冷,希望公司儘快出面澄清,並給予心理壓力創傷的員工核放公傷假。

對此,長榮航空說明,公司約談目的意在查證,接到這樣的檢舉就火速向當事人做最直接的求證,避免謠言擴散讓當事人遭受到更大的傷害。此事涉關空服員的名節,公司已極盡小心謹慎之事。若過程中仍有未盡周延之處,公司將虛心檢討,但此制度仍有存在必要性。